第十五届党委第二轮巡察完成进驻

来源:   发布者:     日期:2023年11月27日 14:44   点击数:

根据学校党委关于巡察工作统一安排,截至11月23日,第十五届党委第二轮巡察完成进驻工作。3个巡察组将对交通运输与物流学院党委、外国语学院党委、城市轨道交通学院党委、医学院党委、心理研究与咨询中心党委、子弟小学党支部等6家单位党组织开展常规巡察。

被巡察单位分别召开巡察进驻工作动员会。各巡察组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实开展巡察工作提出要求。

各巡察组长强调,学校党委高度重视巡察工作,把巡察工作作为深化从严管党治校的直接抓手,作为提升治理能力和治理水平的重要途径,始终抓紧抓牢抓实。各被巡察党组织要把思想和行动统一到学校党委工作要求上来,深刻认识巡察工作重大意义,与巡察组同向发力、同题共答,共同完成好学校党委交给巡察任务,有力推动单位各项事业健康发展。

各巡察组组长指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的问题,紧盯巡视巡察整改和成果运用,加强政治监督。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策、教育部党组部署以及学校党委工作安排情况,突出对学习贯彻党的二十大精神的监督;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和人才队伍建设、党建工作的监督;检查落实巡视巡察整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。

被巡察党组织主要负责人表示,将深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视工作重要部署和学校党委要求,切实提高政治站位,把接受学校党委巡察作为当前的一项重大政治任务,以接受巡察监督为契机,用履职尽责的实际行动和工作成效践行“两个维护”。

3个巡察组在被巡察单位工作期间,设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱和意见箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子成员问题的来信来电,重点是执行政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的突出问题。巡察组受理信访时间截止到发布巡察结束公告。